- 2 cipolle bianche grandi
- 50 g Grana Padano DOP grattugiato
- 200g formaggio spalmabile
- 1 uova
- 50g di mollica di pane
- pepe q.b.
- sale q. b.
- olio extravergine oliva q.b.
- timo
Ricetta per 4 persone
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, sbollentate le cipolle con tutta la buccia per 5 minuti circa. Con l’aiuto di una schiumarola sollevatele e trasferitele in una ciotola piena di ghiaccio in modo che si freddino. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà. Prelevate la parte più interna e tritatela finemente.
In una ciotola unite il formaggio spalmabile, il grana padano, la mollica di pane (ben strizzata) che avrete ammorbidito in poco di acqua calda, 1 uovo, qualche foglia di timo, pepe, e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno. Unite la cipolla tritata, regolate di sale e mescolate.
Farcite le cipolle tagliate a metà con il composto ottenuto, trasferitele in una pirofila , completate con un filo d’olio e infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Lasciate dorare in superficie azionando la funzione grill del forno per qualche minuto.