- 12 cannelloni di pasta all’uovo
- 2 scalogni
- 250g di pancetta affumicata a fiammiferi
- 300g di piselli
- 300g di formaggio fresco spalmabile
- 400g di besciamella
- 100g Asiago fresco
- 100g Grana Padano DOP grattugiato
- burro
- olio extravergine di oliva
- maggiorana e timo freschi
- sale
Ricetta per 4 persone
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando sarà diventato trasparente unite la pancetta affumicata e fatela rosolare. Aggiungete anche i piselli, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura. Fate raffreddare.
Sbollentate i cannelloni e lasciateli asciugare sopra un panno pulito. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con 2-3 cucchiai di grana padano, maggiorana e timo, a piacere e aggiustate di sale e pepe. Unite tre quarti del soffritto di piselli e pancetta. Amalgamate con un cucchiaio.
Distribuite un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila appena imburrata. Aiutandovi con un sac-à-poche usa e getta (senza bocchetta) farcite i cannelloni con il composto di piselli, e disponeteli nella pirofila affiancati l’uno all’altro. Distribuite il resto della besciamella anche sulla superficie dei cannelloni, il formaggio Asigo a piccoli pezzettini e completate con il soffritto rimasto. Terminate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di grana padano quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate i cannelloni al formaggio fresco, piselli e pancetta e serviteli subito.