Antipasti

BICCHIERINI DI VERDURE

  • 150g di ricotta
  • 50ml di panna fresca
  • 80g di Grana Padano DOP grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche a piacere
  • verdure di stagione

Ricetta per 8 bicchierini

Lavate bene tutte le verdure poi mondatele e tagliatele a bastoncini. Tenetele da parte e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio.

Versate panna, ricotta e Grana Padano in una ciotola, mescolate con un cucchiaio o una frusta in modo da ottenere una crema omogenea.

Mettete la crema in un pentolino, accendete il fuoco e a fiamma bassa fate ridurre la salsa per 5 minuti al massimo e mescolando di continuo per evitare che si attacchi. Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola e lasciata raffreddare.

Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente. Unite le erbe tritate alla crema di formaggi ormai fredda, mescolate e distribuitela nei bicchierini.

Copriteli con della pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero almeno per un’ora e solo al momento di servirli aggiungete i bastoncini di verdure.