- 150g di ricotta
- 50ml di panna fresca
- 80g di Grana Padano DOP grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erbe aromatiche a piacere
- verdure di stagione
Ricetta per 8 bicchierini
Lavate bene tutte le verdure poi mondatele e tagliatele a bastoncini. Tenetele da parte e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio.
Versate panna, ricotta e Grana Padano in una ciotola, mescolate con un cucchiaio o una frusta in modo da ottenere una crema omogenea.
Mettete la crema in un pentolino, accendete il fuoco e a fiamma bassa fate ridurre la salsa per 5 minuti al massimo e mescolando di continuo per evitare che si attacchi. Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola e lasciata raffreddare.
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente. Unite le erbe tritate alla crema di formaggi ormai fredda, mescolate e distribuitela nei bicchierini.
Copriteli con della pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero almeno per un’ora e solo al momento di servirli aggiungete i bastoncini di verdure.