- 100g salmone affumicato
- 50g burro freddo
- 50g farina 00
- 20g Grana Padano DOP grattugiato
- timo q.b
- rosmarino q.b.
- sale 1 pizzico
- 180g robiola
- 80g yogurt greco
- aneto q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- mandorle in scaglie
Ricetta per 4 persone
Versate nel bicchiere di un mixer la farina, il Grana, le foglioline di timo e quelle di rosmarino. Unite il burro tagliato a cubetti freddo di frigorifero, il sale e azionate le lame del mixer fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Trasferite le briciole di crumble su una teglia foderata con carta forno e allargatele delicatamente con le mani. Trasferitela per almeno 10 minuti in frigorifero e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12 minuti. Quindi sfornate e tenetelo da parte.
Tritate il salmone a pezzetti grossolani e trasferitelo in una ciotola.
A questo punto occupatevi di realizzare la musse di formaggio. Versate la robiola e lo yogurt greco nel bicchiere di un mixer, aggiungete un pizzico di sale, l’aneto e del pepe nero macinato. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, quindi trasferitela in un sac a poche con beccuccio.
Tostate le mandorle a lamella in una padella calda per pochissimi minuti, prestando attenzione a non farle bruciare.
Componete i bicchierini: adagiate uno strato di crumble sul fondo, ricoprite con la musse al formaggio e posizionate anche i cubetti di salmone. Disponete altro crumble fino a ricoprire il salmone e decorate i vostri bicchierini con una rosellina di salmone e le mandorle tostate.