Dessert, Tutte

ARANCINI DI CARNEVALE

  • 2 uova
  • 50g + 100g di burro
  • 250ml di latte
  • 300g farina 00
  • 300g farina di Manitoba
  • 25g di lievito di birra
  • 200g + 60g di zucchero
  • buccia grattugiata di 3 arance

Ricetta per 8 persone

Mescolate 200g di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. (Se preferite, potete mettere al posto della buccia grattugiata di una delle tre arance, quella di un limone). Intiepidite il latte in un pentolino e scioglietevi il lievito di birra.

Disponete le farine mescolate assieme a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendo: 60g di zucchero, uova, il latte con il lievito e 50g di burro ammorbidito. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendo il recipiente con un panno caldo.  Lasciate lievitare per un paio d’ore.

Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta (possibilmente in forma rettangolare) ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero aggiungete il burro molto morbido e arrotolatela su sé stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.

Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una, disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e lasciatele riposare per mezz’oretta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.